Чешские партии договорились о формировании коалиционного правительства

Представители Чешской социал-демократической партии договорились о формировании коалиционного правительства с христианскими демократами и членами движения «Да», сообщает Reuters.      

Такое решение было принято после пятичасового заседания. «Мы достигли соглашения в противоречивых сферах, которые до этого мешали нам договориться», — сказал председатель социал-демократов Богуслав Соботка. Он добавил, что коалиция опубликует программу в конце этой недели, в ней будут заключаться все детали.

Ранее партии не могли заключить договоренность из-за разногласий в вопросе налогообложения. Представители «Да», основанной два года назад бизнесменом Андреем Бабисом, выступали против увеличения налоговой нагрузки на банки и телекоммуникационные компании, предложенные социал-демократами для увеличения доходов бюджета.

Сейчас стороны договорились отложить вопрос изменения налоговых ставок до следующего года, чтобы сформировать левоцентристское правительство. Они также пришли к решению сохранить дефицит бюджета в размере не более 3% ВВП, но при этом оказывать помощь экономике страны. Предыдущий, правоцентристский, кабинет министров был распущен после того, как парламент вынес ему вотум недоверия на фоне коррупционных и шпионских скандалов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»