Чешские парламентарии обвинили Киев в преступлениях против собственного народа

Нынешние власти Украины несут ответственность за военные преступления против населения Донбасса и за вопиющие нарушения прав человека. С таким заявлением сегодня выступили депутаты парламента Чехии Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик, сообщает Донецкое агентство новостей.

- Мы думаем, что здесь произошли военные уголовные преступления против людей Донбасса, — сказал Ондрачек, который вместе с коллегой представляет в чешском законодательном органе Коммунистическую партию Чехии и Моравии.

- Мы не ожидали, что в начале XXI века можно встретиться с такими последствиями войны в Европе, но это случилось. До сих пор я такого нигде не видел, — подчеркнул Мацковик. — То, что мы видели, показывает, что права человека остались в стороне.

В ходе визита в ДНР чешские парламентарии посетили прифронтовые Куйбышевский и Киевский районы Донецка, побывали на территории бывшего аэропорта, где осмотрели разрушенные дома, пообщались с мирными жителями, а также посетили музей Великой Отечественной войны, где увидели осколки снарядов, которыми Вооруженные силы Украины обстреливали Донбасс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»