«Черные ящики» разбившегося во Внуково самолета вскроют после прибытия французских экспертов

Бортовые самописцы частного самолета Dassault Falcon-50, разбившегося этой ночью в московском аэропорту Внуково, будут вскрыты после прибытия французских экспертов, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

«В МАКе принято решение не вскрывать бортовые регистраторы самолёта до прибытия специалистов из Франции. Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами», — отмечает комитет.

Самолет в ночь на 21 октября при разгоне на взлетно-посадочной полосе задело машину аэродромной службы. Лайнер потерял управление, рухнул и взорвался. На борту самолета были три члена экипажа и пассажир — генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Все они погибли. Водитель машины не получил значительных травм.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта и сообщил, что водитель снегоуборочной машины был пьян.

По данным газеты Le Monde, парижская прокуратура открыла дело о непредумышленном убийстве по факту смерти Кристофа де Маржери. Для изучения обстоятельств инцидента в Москву будут отправлены представители французского ведомства по авиационной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»