«Черные ящики» разбившегося в Татарстане Boeing-737 доставлены в МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в ближайшее время приступят к расшифровке «черных ящиков», изъятых с места катастрофы Boeing-737 в аэропорту Казани 17 ноября, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства. По его словам, ящики уже доставлены в МАК.

Вскрытие контейнеров, считывание зафиксированной на бортовых носителях информации и ее расшифровка, отметил он, будут проводиться в научно-техническом центре комитета. Ранее МАК сообщал, что самописец параметрической информации и контейнер бортового самописца речевой информации при падении Boeing 737 получили сильные повреждения.

Пассажирский лайнер авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку. Погибли все 50 находившихся на борту самолета человек — шесть членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей, глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов и сын президента республики Ирек Минниханов.

Как предполагал источник «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, авиакатастрофа произошла из-за потери самолетом скорости при заходе на второй круг. Установить причину потери скорости, по его словам, будет возможно лишь после расшифровки бортовых самописцев.

18 ноября авиакомпания «Татарстан» сообщила о приостановке эксплуатации своих Boeing-737 до выяснения причин трагедии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»