«Черные ящики» разбившегося на Украине «Боинга-777» переданы голландским следователям

Малайзийские власти передали руководителям группы экспертов из Нидерландов «черные ящики» пассажирского лайнера «Боинг-777», потерпевшего крушение на востоке Украины, приводит AFP данные голландского МИД.

В правительственном заявлении говорится, что теперь руководить расшифровкой данных самописцев будет Голландский совет по безопасности авиаперевозок.

Передача аппаратов, на которых могут храниться ответы на вопросы о причинах катастрофы «Боинга», произошла в Киеве. Теперь голландские эксперты перевезут их в британский центр в Фарнборо для расшифровки. В Великобританию аппараты доставит бельгийский военный самолет.

Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур малайзийский самолет «Боинг-777» разбился на востоке Украины на территории, контролируемой вооруженными пророссийскими отрядами. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.Накануне лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики передали «черные ящики» представителям Малайзии. Также сейчас с места трагедии на поезде-рефрижераторе вывозятся тела погибших.

Расследование катастрофы согласились взять на себя Нидерланды, поскольку число подданных этой страны среди жертв трагедии оказалось наивысшим — 193 человека.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 11:04
А в Голландии своего центра для расшифровки самописцев разве нет? Зачем их везти в Британию? У этих бритов же патологическая ненависть к русским. Как они могут дать непредвзятую информацию?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»