Пресс-служба ЧФ РФ опровергла получение уведомлений от прокуратуры Украины

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко не получал уведомлений от военной прокуратуры Украины о подозрении в совершении преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

«Вынуждены еще раз констатировать, что командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко не получал никаких посланий, уведомлений и "подозрений" от военной прокуратуры Украины. Это было озвучено командованием флота через пресс-службу на доступном большинству русском языке еще 22 апреля, и за пять прошедших дней ничего коренным образом не изменилось», — цитирует ТАСС представителя Черноморского флота.

В свою очередь в штабе флота отметили, что Александр Витко «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины, для которых такая деятельность давно стала нормой». Собеседник предупредил украинские правоохранительные органы, что «ни смс-сообщениями, ни голубиной почтой, ни месседжами в соцсетях для доставки корреспонденции в адрес командующего флотом лучше не пользоваться».

Ранее стало известно, что Печерский районный суд Киева санкционировал задержание Александра Витко, поскольку тот не явился на допрос. По данным Генпрокуратуры Украины, адмиралу якобы передали уведомление о подозрении в «умышленных действиях с целью изменения границ Украины», «призывах к госизмене» и «организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение» 18 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»