Черноморский флот опроверг участие в крымских событиях

Российский Черноморский флот не блокировал севастопольский аэродром Бельбек, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель флота.

«Никакие подразделения Черноморского флота в район Бельбека не выдвигались, и тем более никакого участия в его блокировании они не принимали», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что флот действительно усилил охрану мест проживания военных и их семей из-за «нестабильной обстановки».

«С учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота», — подчеркнул представитель флота.

В то же время высокопоставленный сотрудник штаба Черноморского флота рассказал РИА «Новости», что военные никуда не выдвигались, так как подобные действия должны заранее согласовываться. «Военнослужащие ЧФ, дислоцированные в Крыму, ни в Севастополе, ни в Симферополе, ни в Феодосии, никуда не выдвигались, и такая задача им не ставилась и ставиться не может», — заверил собеседник агентства.

Ранее сегодня вооруженные мужчины взяли под контроль аэропорт Бельбек, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков». По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, вооруженные российские военные без опознавательных знаков вошли в здание аэропорта и разместились внутри. На вопросы украинских силовиков они отвечали, что не будут вести переговоры.

Министр назвал инцидент «прямой провокацией вооруженного кровопролития», а также «вооруженным вторжением и оккупацией». Аваков отметил, что украинские силовики не смогут противостоять военным, в связи с чем призвал дипломатов решить проблему без столкновения.

Аналогичные события происходили в Симферополе: там вооруженные люди захватили аэропорт, но позже покинули здание, оставшись снаружи, так как не обнаружили в нем «украинский десант», высадке которого пытались противостоять. Они не пытались помешать штатной работе аэропорта и находились во внутренних помещениях.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 12:39
на бандеровскую пропаганду надо отвечать своевременно, молодцы
28 февраля 2014, 12:53
Крым - это криминальный гемморой. Обеспечивает п-о себя на 30% . остальное дотации из украинского бюджета. Тем временем, денежные потоки в Крыму - мало не покажется. Власть в Крыму была и есть в руках ОПГ. Темное население вопиет "Россия" в то время, когда на референдум выносится вопрос, чтобы остался Крым в составе Украины, но власть будет так сказать крымская. Т.е. мы воруем, вы - дотируете ( пенсии, пособия и пр). Татарские семьи многодетные, пенсионеров в Крыму много. А чем Крым будет платить за поставку воды и электроэнергии из Украины? Может Россия будет дотировать ?... России Крым не нужен. России нужен Севастополь - город русских моряков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»