«Черноморнефтегаз» не планирует продавать газ Украине в ближайшие пять лет

Крымское предприятие «Черноморнефтегаз» в течение ближайших пяти лет не намерено продавать газ Украине, приводит ТАСС слова генерального директора компании Сергея Бейма.

Как объяснил Бейм, перед предприятием стоит задача обеспечить энергонезависимость полуострова, в связи с чем в течение пяти лет не планируется продажа газа сторонним потребителям.

По мнению главы «Черноморнефтегаза», занимающего свою должность с 1 октября, Крым за два года достигнет газовой независимости. На данный момент, пояснил он, компания добывает около 5,3 млн кубометров газа в день, а через два года объем, согласно расчетам, должен достигнуть 6 млн кубометров.

Бейм пообещал, что в январе 2016 года жителям Крыма будет объявлено о достижении энергонезависимости.

В период с 26 марта по 17 октября предприятие добыло 1,1 млрд кубометров природного газа, что превышает плановые показатели на 1,4%, отмечает ТАСС. На 3,2% перевыполнен план по добыче газового конденсата и нефти.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров 8 октября объявил, что власти не исключают возможности продажи Украине излишков добытого компанией газа. «Будем продавать на Украину, почему бы и нет. Есть такие планы, Газпром ведь продает, почему мы не можем?», — сказал он.

В тот же день министр экологии и природных ресурсов республики Крыма Геннадий Нараев пообещал, что все нефтяные полуострова будут переданы «Черноморнефтегазу». Газовую сеть Крыма национализировали 19 августа, их также решено передать этой компании.

«Черноморнефтегаз» после присоединения Крыма к России перешел в собственность российских властей. Украинская сторона объявляла, что не исключает национализации российского имущества на Украине для компенсации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»