Чернобыльцы ЛНР работают с «нуля» из-за бегства руководства на Украину

Луганская общественная организация «Союз Чернобыль» вынуждена начать работу «с нуля», так как ее бывшие руководители бежали на Украину, полностью дезорганизовав деятельность объединения, сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на председателя Союза Игорь Рыбалко на первом совместном заседании депутатов Народного Совета Республики и руководства объединения.

- На сегодняшний день нет даже единого реестра чернобыльцев, проживающих на территории ЛНР, — отметил Рыбалко.

В связи с этим он обратился к руководству Республики с просьбой о содействии в координации работы по формированию списков совместно с Пенсионным фондом и органами соцзащиты Республики.

Председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин, присутствовавший на заседании, заявил, что руководство Республики готово оказывать всестороннюю поддержку в решении проблем этой категории населения.

Организация «Союз Чернобыль» ЛНР была создана в октябре 2014 года. По данным департамента труда и социальной защиты населения Луганского горсовета, на данный момент в Луганске проживает 2336 граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Среди них — 1908 участников ликвидации последствий аварии (46 инвалидов 1-й группы); 215 человек, пострадавших вследствие аварии (в том числе эвакуированные и переселенцы); 207 детей, пострадавших вследствие аварии, из которых четверо имеют инвалидность; а также 191 семья погибших граждан. Около 3 тысяч луганчан были в числе тех, кто первыми приступили к борьбе с последствиями аварии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»