В Черниговской области выкопали 100-километровый ров вдоль границы с Россией

В рамках реализации проекта «Стена» в Черниговской области Украины завершились работы по строительству 100-километрового противотанкового рва вдоль границы с Россией. Об этом сообщил первый заместитель начальника Черниговского пограничного отряда Николай Марченко.

- По состоянию на сегодня в Черниговской области построено более 100 километров противотанкового рва, более чем шесть километров заградительного забора. Проложено около 40 километров дорог. Также создана система укрытий, — цитирует выступление Марченко на брифинге ТАСС со ссылкой на агентство Укринформ.

Представитель пограничной службы проинформировал журналистов о том, что полная реализация проекта «Стена» рассчитана на 4-5 лет, на Черниговском участке границы отставания от графика нет.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился построить «реальную границу» с Россией, общая протяженность которой составляет две тысячи 300 километров. По задумке главы украинского правительства, на суше будет прокопан ров глубиной два и шириной четыре метра, выстроены фортификации и прочие сооружения. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 66 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»