Через пять дней на Украине может остановиться движение поездов

В связи с решением Антимонопольного комитета Украины о прекращении закупки дизельного топлива для железнодорожной отрасли движение поездов может полностью прекратиться. Запасов топлива хватит только на пять суток. С таким заявлением выступила компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця»).

«Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса может привести к остановке поездов», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы компании.

Поскольку к 28 марта запасы дизельного топлива будут полностью исчерпаны, «Укрзализныця» обратилась к Антимонопольному комитету с просьбой рассмотреть жалобы участников спора уже 4 марта.

«Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80 процентов грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ», — подчеркивается в пресс-релизе.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2016, 20:54
Железные дороги это пережиток советской власти и проклятых коммунистов. Укаинцы всегда ездили на волах по чумацкому шляху. Долой пережитки совка , даешь национально правильные брики с волами.
04 марта 2016, 22:55
Конечно, возить по ж/д в колонии уже нечего, но и волы не выход. Не долго они прослужат в украине, где народ уже идет на преступления ради куска хлеба.
05 марта 2016, 01:01
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Ой, а чтож они электровоз то не переименовали? Он же носит имя Владимира Ленина! Ай-яй-яй. Не выполняется в полной мере декоммунизация, вот изза этого и проблемы в стране!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»