Через год у ИГ будет ядерное оружие

Исламское государство заявляет о том, что через год теоретически может получить ядерное оружие из Пакистана, пишет газета Independent.

«На банковском счете ИГ миллиарды долларов. Они просто позвонят своему отделению в Пакистане, чтобы приобрести ядерную бомбу через дельцов, близких к коррумпированным чиновникам. Такой сценарий — самый жуткий кошмар разведок мира, и сейчас он кажется более вероятным, чем еще год назад», — говорится в статье под названием «Идеальный шторм» журналиста Джона Кэнтли.

Стоит отметить, что радикалы часто используют Джона Кэнтли в своей пропаганде. Боевики размещали в сети несколько видеообращений Кэнтли, на одном из которых он называет бесполезной американскую помощь сирийской оппозиции.

Ранее в интернете появилось видео, на котором Кэнтли рассказал, что попал в плен в Сирии в 2012 году и призвал США отказаться от военной операции против ИГ, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2015, 13:46
Думаю такой сценарий маловероятен. Мало иметь ядерное оружие нужно еще обладать средствами его доставки. Пакистан, который теоретически может продать ЯО террористам, может и сам пострадать от этого оружия. И они там должны это понимать.
23 мая 2015, 17:24
Исламское государство через год планирует обладать ядерным оружием, а Америка ещё имеет наглость сравнить Россию с этими террористами. Пока Европа паникует из-за псевдо агрессии России, ИЛИГ захватывает новые города. Когда мир спохватится, может быть уже поздно, нужно в срочном порядке давить исламских террористов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»