США через атташе в Москве подняли вопрос об облете эсминца авиацией РФ

Соединенные Штаты через своего военного атташе в Москве 14 апреля выразили российской стороне свою обеспокоенность по поводу облета в Балтийском море американского ракетного эсминца «Дональд Кук» военной авиацией РФ.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что произошедшее «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах», сообщает ТАСС.

Ранее в МИД Польши объявили, что Варшава и Вашингтон выработают общий ответ в связи с инцидентом с российскими самолетами в Балтийском море. «Мы будем разговаривать с американцами об инциденте на Балтике, он был осуществлен главным образом против них, мы обдумаем общий ответ», — пояснил глава польского ведомства Витольд Ващиковский.

Между тем в Минобороны РФ отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — подчеркнули в министерстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»