Черепаха победила кролика в лыжных гонках на севере Китая

Черепаха победила кролика в лыжных гонках, которые китайские владельцы домашних животных организовали на горных склонах в провинции Хэнань. Как передает AFP, об этом сообщило государственное агентство China News Service.

По данным агентства, в гонках приняли участие 40 китайцев, которые разместили своих питомцев на лыжах или санях, и, согласно правилам, могли направлять их поводком, следуя рядом на лыжах. В основном в конкурсе соревновались кошки и собаки, но среди них были также желтая утка, петух, кролик и черепаха.

Как отмечает China News Service, перед самым финишем черепаха обогнала кролика, двигаясь по снегу на панцире, и заняла третье место в общем забеге. Корреспондент государственного информагентства объяснил это тем, что «кролик любил прыгать и не подчинялся приказам своего хозяина».

В последние годы горные лыжи становятся все более популярным видом спорта в Китае, поскольку на севере страны начали открываться лыжные трассы. Китай стал одной из шести стран, чью заявку Международный Олимпийский комитет одобрил для проведения Зимних олимпийских игры 2022 года. Предполагается, что церемонии, хоккей, керлинг и коньковый бег пройдут в Пекине, а все соревнования по горнолыжным и санным видам спорта состоятся в северном городе Чжанцзякоу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»