Чемпионка РФ по пауэрлифтингу получила 7 лет колониии за убийство

Городской суд Бийска приговорил 20-летнюю чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву к семи годам колонии общего режима за убийство своего знакомого, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда. Обвинение, по его словам, просило для нее восемь лет колонии. Суд также обязал ее выплатить 700 тысяч рублей потерпевшей стороне за моральный ущерб и 102 тысячи рублей — за материальный.

Убийство произошло в 2012 году в гостинице под Бийском, куда, по словам собеседника агентства, прибыла Андреева со своими приятелями — девушкой и двумя молодыми людьми. По данным следствия, камеры наблюдения зафиксировали, как почувствовавшую себя плохо спортсменку занесли в номер на руках, а остальные молодые люди остались на улице пить пиво. Через некоторое время один из них поднялся в номер к Андреевой, откуда выбежал через 10 минут с раной в боку — Татьяна якобы ударила его ножом. Спустя сутки он умер от потери крови.

Как отметил в беседе с агентством адвокат Андреевой Михаил Харлампович, суд не принял во внимание доводы девушки о том, что ее пытались изнасиловать и ее действия были самообороной. До вынесения приговора Андреева находилась на свободе, ее взяли под стражу в зале суда, добавил представитель суда.

Защита спортсменки намерена обжаловать приговор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»