«Чемодан» Louis Vuitton на Красной площади обещают убрать через полтора месяца

«Дом-чемодан» Louis Vuitton на Красной площади — временный некоммерческий проект, который простоит всего полтора месяца, утверждает председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович, передает «Интерфакс».

Павильон в виде чемодана был установлен на главной площади страны на минувших выходных. Он расположен таким образом, что полностью заслоняет храм Василия Блаженного со стороны Манежной площади, у Никитских ворот. По вечерам он подсвечивается.

По словам Куснировича, «здесь не идет речь о жажде наживы»: павильон будет работать с фондом российской супермодели и филантропа Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в рамках благотворительной акции для детей с ограниченной двигательной системой.

Как передает РИА «Новости», единоросс Александр Сидякин направил депутатский запрос в столичное управление Федеральной антимонопольной службы с требованием проверить соблюдения закона «О рекламе». По его мнению, конструкция с логотипами французского дома моды Louis Vuitton имеет явные признаки рекламы, тогда как Московский Кремль и Красная площадь относятся к охранным зонам культурного наследия ЮНЕСКО, где разрешена установка только афишных стендов для театров без подсветки.

Представитель ГУМа, в свою очередь, назвал «чемодан» одним из объектов традиционной городской среды, принятых во всех больших городах мира, и заверил, что чертежи проекта согласованы с федеральными органами.

Со 2 декабря по 19 января 2014 года на Красной площади пройдет выставка французского Louis Vuitton, приуроченная к 120-летию ГУМа. Средства от продажи билетов, по данным агентства, будут направлены в фонд Водяновой. В павильоне, отметил Куснирович, будет располагаться экспозиция, связанная с историей России.

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2013, 19:52
Чего только не вытворяют теперь на Красной Площади, некогда священном символе нашей некогда великой страны... (
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»