Чемезов: «АвтоВАЗ» могут перерегистрировать в России

Гендиректор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал журналистам, что ОАО «АвтоВАЗ» может быть перерегистрировано в России, а акционеры «АвтоВАЗа» получат акции автоконцерна в прямое владение, передает ИТАР-ТАСС.

«Может быть и перерегистрируем компанию. Сейчас на эту тему будем как раз говорить, потому что голландский офшор фактически уже ликвидирован, эта компания не управляет финансовыми потоками, он был создан исключительно для административного управления», — сказал Чемезов.

Он добавил, что в этом случае у «Ростеха» будет блокпакет, а у альянса Renault-Nissan - контрольный пакет «АвтоВАЗа» в прямом владении.

По его словам, эта идея является пожеланием со стороны «Ростеха»: «Мы еще с ними на эту тему не говорили, решение выйти из голландского офшора было принято совсем недавно. У нас совет директоров будет в конце июня, приедет президент Renault-Nissan господин Гон (Карлос Гон) и мы на эту тему с ним поговорим».

«Ростех» и Renault-Nissan заключили сделку по продаже части акций «АвтоВАЗа» зарубежному партнеру в конце 2012 года. Стороны подписали соглашение о создании СП по управлению «АвтоВАЗом» через голландский офшор Alliance Rostec Auto B.V. По договору, Renault-Nissan вложит в СП 23 млрд рублей и получит контрольный пакет автопроизводителя к середине 2014 года, а «Ростех» блокирующий пакет.

По словам Чемезова, в конце июня - начале июля процесс, начатый в конце декабря, будет завершен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»