Челябинского губернатора отправили в отставку

Президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Кремля.

По его словам, исполняющим обязанности главы региона станет гендиректор «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) Борис Дубровский. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. В документе говорится, что губернатор покинул свой пост по собственному желанию. 

Путин поручил Дубровскому поддерживать промышленные предприятия города, назвав Челябинскую область «промышленным сердцем России». Врио губернатора отметил, что знаком с ситуацией в регионе, и охарактеризовал обстановку в Челябинской области как рабочую.

Дубровский родился в 1958 году в Магнитогорске, он окончил местную горно-металлургическую академию, а позже и Академию народного хозяйства при правительстве. Дубровский начал работать на ММК в 1976 году, к 2008 году он стал исполнительным директором комбината. С 2009 года по 2011 год врио губернатора был первым заместителем гендиректора «Уралвагонзавода», после чего возглавил ММК.

Юревич стал губернатором Челябинской области в апреле 2010 года. Он родился в 1969 году в Челябинске, окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «инженер-строитель». В 1995 году он стал главой «Первого хлебокомбината», позже создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение "Макфа"».

В 1999 году и в 2003 году он избирался депутатом Госдумы, где стал заместителем председателя комитета по энергетике, транспорту и связи. В 2005 году и в 2009 году он становился мэром Челябинска, одновременно с 2006 года по 2010 год Юревич возглавлял Ассоциацию муниципальных образований «Города Урала». 

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 16:30
Если сняли - значит было за что. Может, из-за метеорита?
15 января 2014, 16:49
Недавно заводчане бунтовали в Челябинске. Видать, чашу путинского терпения Юревич таки переполнил!!
15 января 2014, 21:05
В отставку он подал Сам, а это значит, что предложен переход на новую должность, предположительно в Москву. Как губернатор - он очень хорош: скромный, отзывчивый, простой в общении и решительный в делах.
15 января 2014, 21:17
Ирина, я лично вручил СУДЕБНУЮ ПОВЕСТКУ пьяному Юревичу в рабочее время на рабочем месте в администрации за пьяным столом на глазах и в присутствии его окружения, за его преступные действия неоднократно предлагал лучше самому написать заявление и уйти
01 февраля 2014, 13:08
из за златоустовского бунта металлургов,просивших оружие,ему предложили уйти для сохранения привилегий которыми он пользовался на посту ,так называемый парашют из указа путина под номером1 для ельцина
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»