Челябинский суд занялся рассмотрением дела о массовых беспорядках на фестивале «Торнадо»

Челябинский областной суд начал рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», произошедших в 2010 году, сообщает РИА «Новости».

Рассматриваемые судом события произошли 29 августа 2010 года в поселке Тургояк около Миасса. По информации организаторов мероприятия, участники фестиваля подверглись нападению около ста человек, которые были вооружены дубинками и травматическими пистолетами.

Нападавшие стали избивать участников фестиваля и сотрудников милиции, которые попадались им на пути.

Суд в течение двух дней оглашал приговор нескольким обвиняемым по этому делу в июле 2012 года. Организатор массовой драки на рок-фестивале Роберт Назарян был осужден на шесть лет колонии.

Дело в отношении людей, приехавших к месту проведения фестиваля из Челябинска, которое рассматривается в суде, было выделено в отдельное производство и расследовалось позже дела, рассмотренного в 2012 году, уточняет агентство.

По данным агентства, в ходе судебного заседания были установлены личности подсудимых, решен вопрос о замене одного из адвокатов, защищающих подсудимого Попова. Суд продолжит рассматривать дело 13 января, когда будут допрошены несколько потерпевших.

Агентство отмечает, что фигурантами дела являются Максим Попов, обвиняемый по части 1 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия), Сергей Курбатов и Анатолий Гилев, обвиняемые по части 1 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Попов и Курбатов помещены под арест, Гилев находится под подпиской о невыезде, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»