Челябинский полицейский пойдет под суд за похищение и избиение сотрудника МТС

Челябинский полицейский пойдет под суд за превышение полномочий и за похищение и избиение сотрудника сотовой компании МТС, якобы причастного к хищению партии телефонов на 1 млн рублей, сообщает Следственный комитет, передает РАПСИ.

По данным следователей, 34-летний Александр Чешко, находясь в должности сотрудника полиции, организовал предпринимательскую деятельность по работе автосервиса в поселке Чурилово областного центра. 

«При этом для постройки здания автосервиса он произвел снос частного дома на улице Воробьева, в котором проживал местный житель. В указанном доме с 2008 по 2009 годы обвиняемый неоднократно избивал битой проживавших в доме граждан», — уточняет ведомство в сообщении. 

По информации Следственного комитета, в этом году Чешко узнал, что сотрудник МТС причастен к хищению крупной партии телефонов на 1 млн рублей. Полицейских хотел присвоить половину этих телефонов, а половину вернуть в МТС. Для этого он вместе с подельником вывезли потерпевшего сотрудника МТС в автосервис, двое суток избивали его, но 22-летний похищенный не сообщил им никакой информации, и его решили освободить. 

Агентство отмечает, что полицейского будут судить по статьям «организация похищения человека», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «превышение должностных полномочий», ему грозит длительное заключение.

Новости по теме

Комментарии

31 декабря 2013, 13:32
тот еще типок был полицейский так сказать. настоящий оборотень в погонах.еще новость про челябинского полицейского
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»