Челябинск вызвался провести саммиты БРИКС и ШОС

Челябинск готов принять саммиты БРИКС и ШОС в 2020 году. Речь об этом шла на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

«Готовимся к саммиту. Я в прошлом году был у Вас, Вы поддержали нашу инициативу о проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. У нас в тот момент была еще какая-то развилка, было не очень понятно, будем ли мы председательствовать в 2020 году в ШОС. Сейчас уже ясность, насколько мне понятно, есть», — цитирует Дубровского сайт Кремля.

Он попросил Путина издать указ о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов в 2020 году. Кроме того, Дубровский доложил, что для принятия форумов необходимо построить конгресс-холл, реконструировать аэропорт и гостиничный фонд.

Региональные власти сейчас ищут инвесторов для строительства гостиниц в Челябинске. Губернатор отметил, что необходимо 19 новых объектов для создания около 15 тысяч гостиничных мест. Строительство конгресс-холла Дубровский оценил в три миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

04 апреля 2016, 20:15
Новость не о чем. Дубровский рассказал судя по публикациям,полуправду,т.е. по сути солгал Президенту.В области коррупция,протесты,грязь,убитые дороги и отвратительная экология,и многое другое нелицеприятное,а он говорит об успехах. Дубровский,когда Вы признаете свою беспомощность и бесполезность на посту Губернатора.Правление Сумина,Юревича и теперь Дубровского ввергли область в долги и в разруху.Не творцы Вы,а социальные паразиты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»