Челик признал ответственность за убийство пилота Су-24

Задержанный в турецком Измире по обвинению в незаконном хранении оружия житель Турции Алпарслан Челик, которого в России подозревают в убийстве пилота Су-24, отрицает личное участие в преступлении. Однако он признал свою ответственность за убийство.

По словам Челика, он принимал участие в боевых действиях в регионе, где упал самолет и катапультировались российские пилоты, но стрелял по ним не лично он, а находившиеся в его подчинении боевики. Задержанный утверждает, что те нарушили приказ не открывать огонь, сам же он якобы пытался препятствовать расправе.

Мурат Устюндаг, адвокат Челика, заявил, что полиция Турции не может расследовать убийство пилота российского Су-24, так как инцидент произошел в другом государстве — Сирии, сообщает РИА «Новости».

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»