Чехия призвала создать единую погранслужбу ЕС

Чехия поддержит инициативу премьер-министра Словакии Роберта Фицо по созыву внеочередного саммита Евросоюза для скорейшего решения вопроса о создании единой пограничной службы ЕС. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава правительства Чехии Богуслав Соботка.

- Республика поддержит любые шаги по укреплению европейской безопасности и урегулированию миграционного кризиса, — сказал Соботка.

Решение поддержать требование о созыве внеочередного саммита было принято на прошедшем заседании правительства Чехии. Министры также осудили произошедшие в новогоднюю ночь нападения беженцев на граждан в Германии и выразили обеспокоенность возможностью повторения подобных инцидентов в других государствах Центральной Европы.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»