Чехия по-прежнему выступает против квот на беженцев

Чехия по-прежнему отрицательно относится к навязываемым Евросоюзом квотам на беженцев, и позиция республики в ближайшем будущем не изменится, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра страны Богуслава Соботку.

- Чешская республика и далее будет отвергать введение системы обязательных квот и постоянного механизма распределения беженцев по странам ЕС, — приводятся его слова.

Как заявил премьер, такой позиции будет придерживаться министр внутренних дел Чехии Милан Хованец на сегодняшнем заседании Совета министров внутренних, а также сам Соботка — на саммите Евросоюза 23 сентября.

Более того, премьер отверг зависимость миграционного кризиса и фондов Евросоюза, парируя угрозы ряда западных политиков сократить выделение средств из указанных фондов выступающим против обязательных квот по беженцам странам.

- Европейская солидарность является одной из главных составляющих ЕС, и невозможно допустить, чтобы фонды использовались в качестве рычага давления на страны, не согласные с предложениями Еврокомиссии, – заявил Соботка.

По мнению чешского премьера, миграционная политика Евросоюза не действует, соответственно, ее необходимо менять.

Заседание глав МВД ЕС состоится сегодня, а саммит лидеров Евросоюза, намеченный на завтра, по мнению Соботки, должны подготовить страны ЕС к предстоящим миграционным волнам.

Кроме того, он отметил, что основная часть помощи беженцам должна «оказываться на месте», поэтому премьер выступил за увеличение поддержки лагерям мигрантов в Турции, Иордании и Ливане. Соботка также считает, что назрела необходимость принятия срочных и эффективных мер для охраны внешних границ Шенгенской зоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»