Чечня будет добиваться права поставлять оружие в Мексику

Парламент Чечни намерен добиться от Госдумы и Совета Федерации ответных мер в случае начала поставок США летального оружия Украине, заявил спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов Интерфаксу.

- Если будете поставлять оружие в сопредельные страны, которые раньше входили в СССР, то мы начнем делать тоже самое, - сказал Абдурахманов.

- Чеченская республика этого не может делать, но мы планируем через Госдуму РФ и Совет Федерации инициировать то, что конгресс США инициирует перед президентом (Бараком Обамой), это право, как субъекта Российской Федерации, у нас никто не отнимал, - уточнил он.

По его мнению, в ответ на вмешательство США и Европы в дела России руководство страны «будет принимать те же меры - военные, политические, экономические».

- Если они не прекратят, то у нас есть что сказать Англии по Шотландии и Уэльсу, есть, что сказать США по захваченным ими территориям. Мы также можем по каждой стране пройтись - по Франции, Германии, - добавил спикер парламента Чеченской Республики.

Ранее Дукувахи Абдурахманова заявил о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике. Ему ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который особо подчеркнул, что поставки Чеченской республикой вооружений в Мексику невозможны по законодательству России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»