В Чечне зарегистрированы пять кандидатов в депутаты Госдумы

Избирательная комиссия Чеченской Республики зарегистрировала пять кандидатов в депутаты Госдумы по 36-му одномандатному избирательному округу. Об этом в воскресенье сообщил глава ИК Чеченской Республики Умар Байханов.

- Это Фатуллаева Альбина от партии ЛДПР, Чувашов Максим — «Коммунисты России», Денильханов Исмаил от «Справедливой России», Делимханов Адам от партии «Единая Россия» и Авхадов Руслан от КПРФ, — сообщил Байханов в интервью ТАСС.

Срок предоставления в избирательные комиссии документов о выдвижении кандидатов политическими партиями по одномандатным избирательным округам на выборы в Госдуму истек 23 июля.

Ранее стало известно, что временно исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров подал документы в избирком для регистрации своей кандидатуры на участие в выборах руководителя республики.

В единый день голосования, 18 сентября, в республике пройдут прямые выборы главы региона, а также выборы в Госдуму седьмого созыва. Впервые после долгого перерыва они проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»