Чеченские заключенные новгородской колонии попросили перевести их на Северный Кавказ

Чеченские заключенные, отбывающие наказание в парфинской исправительной колонии №9 в Новгородской области, попросили перевести их в исправительные учреждения северокавказской республики. Как сообщают «Новгородские ведомости», на днях в колонии побывала делегация представительства Главы Чечни Рамзана Кадырова в Северо-западном федеральном округе для расследования обстоятельств драки, которая произошла в ночь на 18 сентября, предположительно, на почве национальной неприязни. Делегация также встретилась с заключенными из соседней ИК-7.

Как отмечает издание, в ИК-9 отбывают наказания восемь уроженцев северокавказской республики, из них четверо приняли участие в драке. По их словам, потасовка началась из-за межличностного конфликта.

По данным регионального управления ФСИН, некоторые из осужденных попросили перевести их в колонии в Чечне, однако исполняющий обязанности начальника ИК Евгений Иткин и представители делегации пояснили, что такие переводы практически невозможны в связи переполненностью чеченских колоний и особенностями российского законодательства.

В 2007 году замглавы чеченского управления ФСИН Сайдрахман Кулиев рассказал газете «Газета», что работа по возвращению в чеченские учреждения осужденных, отбывающих уголовные наказания в других регионах России, ведется с начала года. Переведенные заключенные отбывают наказание в ИК-2 на севере республики в селе Чернокозово. По его словам, тогда с возвращением людей возникали проблемы из-за недостатка мест в Чернокозове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»