Чеченец получил 2 года за нападение на полицейского с вилами при задержании после убийства десантника в Пугачеве

Саратовский областной суд приговорил уроженца Чеченской республики Али Хайдаева к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за нападение с вилами на майора полиции после резонансного убийства десантника в Пугачеве, говорится на сайте управления Следственного комитета по Саратовской области.

Инцидент произошел в Перелюбском районе Саратовской области. 21-летний Хайдаев замахнулся вилами в сторону полицейского, когда тот пытался проверить документы. В ответ на действия подсудимого сотрудник полиции открыл огонь, в результате чего мужчина получил касательные огнестрельные ранения бедра и голени, отмечается в сообщении. В тот же день он был задержан, а позже арестован.

Суд признал виновным Хайдаева в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по части 1 статьи 318 УК РФ. Изначально действия Хайдаева классифицировались по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности» УК РФ, однако суд не обнаружил в них «прямого умысла на лишение жизни полицейского», уточняет «Интерфакс».

6 июля, согласно версии следователей, между местным жителем 20-летним десантником и 16-летним уроженцем Чечни на бытовой почве возник конфликт, в ходе которого чеченец зарезал своего оппонента скальпелем. Подозреваемый был задержан по горячим следам, дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

7 июля после похорон жители Пугачева начали выходить на уличные акции протеста и требовать выселения уроженцев Чечни из города. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»