Чебоксарца заподозрили в убийстве помешавшей ему повеситься сожительницы

Управление Следственного комитета по Чувашии завело уголовное дело на местного жителя, подозреваемого в убийстве сожительницы, которая помешала ему совершить самоубийство, сообщает ведомство.

По версии следствия, накануне мужчина выпивал у себя дома, когда поссорился со своей сожительницей. Конфликт с возлюбленной подкосил его, и мужчина решил покончить с собой, повесившись на эластичном бинте. Девушка помешала ему это сделать, разрезав бинт ножницами и вытащив сожителя из петли. Спасение породило новый скандал, в результате которого мужчина схватил кухонный нож длиной 19 сантиметров и ударил сожительницу в спину.

Следственный комитет возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), ему грозит до 15 лет колонии.

Аналогичный случай произошел в 2011 году в Ставропольском крае. Мужчина-инвалид решил, что стал обузой для своего отца, и решил покончить с собой. Он написал предсмертную записку и вскрыл себе вены, но его отец вовремя успел увидеть письмо и попытался зажать ему кровоточащие раны. Мужчина, желавший расстаться с жизнью, несколько раз ударил ножом отца, в результате чего тот скончался. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»