Чебоксарский студент получил реальный срок за удар полицейского в глаз

Ленинский районный суд Чебоксар огласил приговор студенту местного электромеханического колледжа, обвиняемого в нападении на полицейских, сообщает управление Следственного комитета по Чувашии.

Суд установил, что в октябре молодой человек шел по одному из мостов Чебоксар. Проезжавшим мимо полицейским показалось, что студент пьян, и они подъехали к нему с просьбой предъявить документы. Молодой человек не согласился с подобными требованиями и начал материться, после чего сотрудники МВД решили посадить его в служебный автомобиль и отвезти в отделение. В автомобиле студент, недовольный таким отношением, ударил одного из полицейских в глаз, еще одного — в руку, после чего сотрудникам МВД удалось успокоить молодого человека.

СК возбудил в отношении студента уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к одному году колонии.

Накануне воспитательницу одного из детских садов Чебоксар приговорили к штрафу за нападение на полицейского. По версии следствия, 56-летняя женщина ударила в висок сотрудника МВД, пытавшегося пресечь драку между ней и ее супругом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»