Чебоксарец получил 1,5 года колонии за укус полицейского после неудавшейся покупки пива

Калининский районный суд Чебоксар огласил приговор 31-летнему местному жителю, обвиняемому в укусе полицейского за руку после того, как он не смог купить пива ночью, сообщает управление Следственного комитета по Чувашии.

В ночь на 19 июня мужчина выпивал в своем доме, но через некоторое время у него закончились запасы алкоголя. Он пришел в один из гипермаркетов города, где пытался купить пива. Услышав отказ продавцов продать от продажи ему алкоголя в ночное время, мужчина устроил скандал и начал их оскорблять. Персонал гипермаркета вызвал полицию, и приехавшие на место инцидента сотрудники МВД потребовали от дебошира проехать в отдел внутренних дел, чтобы оформить протокол о мелком хулиганстве. Мужчине не понравились такие требования полицейских и, чтобы выразить свое негодование, он укусил одного из сотрудников МВД за руку.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), суд приговорил его к 1,5 года лишения свободы. Ранее он уже пять раз отбывал наказания в колонии за кражи и незаконный оборот наркотиков. В общей сложности чебоксарец провел в местах лишения свободы более 11 лет из своего 31.  

На прошлой неделе воспитательницу одного из детских садов Чебоксар приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей за нападение на полицейского. Женщина ударила в висок сотрудника полиции, который пытался ее успокоить во время ссоры с супругом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»