Чайку попросили проверить факты коррупции бывших менеджеров «Газпрома»

Генпрокурора РФ Юрия Чайку попросили проверить факты возможного получения взяток бывшими менеджерами «Газпрома». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение зампреда комиссии Общественной палаты по соцполитике и качеству жизни граждан Георгия Федорова.

В письме Федоров ссылается на публикацию издания Tages-Anzeiger, которое осенью 2014 года сообщало о готовности швейцарской прокуратуры выдвинуть обвинение в коррупции против двух топ-менеджеров газового концерна. Один из них был членом правления «Газпрома» с 1991 по 2008 год, отечая за транспортировку и хранение газа.

«Уверен, сейчас самое подходящее время для того, чтобы привлечь к законной ответственности граждан, чье действие или бездействие могло отрицательно сказаться на инвестиционном климате да и в целом — с учетом известности и значимости "Газпрома" — на международном имидже России. И, судя по имеющимся у нас данным, основания для подозрений серьезные», — говорится в обращении.

Федоров утверждает, что топ-менеджеры с 1999 по 2006 год получили не менее 2,2 миллиона долларов от европейских производителей турбин и газокомпрессорных станций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»