Чайка сообщил об убийстве и задержании около 700 предполагаемых боевиков в 2013 году

В 2013 году силовики убили и задержали около 700 предполагаемых боевиков или их сообщников, сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, передает «Интерфакс».

Накануне агентство приводило данные из доклада, с которым Чайка выступил перед Советом Федерации. Исходя из документа, в 2013 году в ходе 70 антитеррористических операций и 18 тысяч оперативно-боевых мероприятий силовики убили 259 и задержали около 460 предполагаемых боевиков.

По словам генпрокурора, в ходе спецопераций сотрудники спецслужб обнаружили и ликвидировали около пяти тысяч тайников с оружием.

Чайка отметил, что в прошлом году в России был совершен 31 теракт и 661 преступление «террористического характера», в феврале такие же данные приводил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Генпрокурор рассказал, что по сравнению с 2012 годом количество преступление «террористического характера» возросло на 4%.

Накануне «Интерфакс» приводил данные из доклада, с которым Чайка выступил перед Советом Федерации. Исходя из документа, в 2013 году в ходе 70 антитеррористических операций и 18 тысяч оперативно-боевых мероприятий силовики убили 259 и задержали около 460 предполагаемых боевиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»