Чайка сообщил о возбуждении 131 уголовного дела с начала года после проверок предприятий ОПК

После расследования нарушений деятельности в связи с проверкой более 100 предприятий оборонно-промышленного комплекса с начала года, Генеральная прокуратура возбудила 131 уголовное дело и оценила, что ущерб, причиненный государству превысил 20 млрд рублей, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на встрече с президентом России Владимиром Путиным, говорится на сайте главы государства.

«В результате с начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело. Сумма установленного ущерба превысила 20 миллиардов рублей», — сказал Чайка.

Он сказал, что это сделано по поручению Путина, который год назад дал указание взять под особый контроль ситуацию в ОПК и выполнение государственного оборонного заказа.

По словам Чайки, ведомство проверило деятельность Объединенной судостроительной и Объединенной авиастроительной корпораций, холдингов «Вертолеты России», «Сухой» и других.

В августе 2013 года депутат Госдумы от «Партии пенсионеров» Игорь Зотов внес на рассмотрение в Комитет по обороне законопроект, предлагающий приравнять коррупцию в ОПК к госизмене. Изменой он предложил считать получение или дачу взятки, если в этом замешан чиновник в сфере оборонной промышленности, который бездействовал либо совершал действия, «влекущие за собой ослабление обороноспособности страны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»