Чайка: шесть посольств в России занимались финансированием НКО

Посольства шести стран финансировали российские НКО, чем вмешались во внутренние дела страны, сообщает «Интерфакс» данные доклада генпрокурора Юрия Чайки.

«Изучение источников иностранного финансирования НКО выявило нарушения международных норм, а именно финансирование посольствами иностранных государств участвующих в политической деятельности некоммерческих организаций, что фактически является вмешательством во внутренние дела нашей страны», — говорится в документе.

Как сообщается, представительства США, Великобритании, Бельгии, Германии, Нидерландов и Швейцарии направляли средства семнадцати организациям, шесть из которых были отнесены к «иностранным агентам» по результатам проверки.

В частности, в докладе упоминается фонд «Новая Евразия», который в 2011-12 годах реализовывал на Северном Кавказе программу «по обеспечению безопасности Великобритании» и «содействию ее экономическим интересам».

С ноября 2012 в России действует «закон об иностранных агентах»: согласно ему, всякая некоммерческая организация, получающая финансирование из-за рубежа должна зарегистрироваться в министерстве юстиции как «иностранный агент».

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2014, 19:23
Это не они вмешивались, это мы им разрешили и закрывали глаза. А они на это наглели ,,,,,
28 апреля 2014, 20:15
Не надо тень на плетень наводить г-н прокурор, Вы лучше ответьте на вопрос - где были Вы и ФСБ, что разрешали иностранным агентам работать в нашей стране. Хотелось получить обстоятельный ответ на это вопрос с именами, фамилиями и должностями. И кем они после этого стали
28 апреля 2014, 20:52
А Чайка не интересовался на соновании какого закона Украины ВС РФ, а также её президент вмешивается во внутренние дела Украины, оккуупирует и аннексирует её территории?
29 апреля 2014, 06:44
Р.Новрузову..Видимо, нащ Президент забыл спросить именно вас, что ему нужно и можно делать , а что нет..Ведь не спрашивают же вас американцы, когда гадят в вашей стране и создают ситуации , когда гибнут десятки простых граждан Украины ? Поэтому.. Ваша очередь - шестнадцатая, вас - выкрикнут.. если нужно..
29 апреля 2014, 12:06
Что за бред?
29 апреля 2014, 12:05
Ну, а где была, прокуратура, раньше? Может быть, тоже спонсировалась(?), ...чтобы не замечать.
29 апреля 2014, 13:37
И что тут особенного?! У каждого свои источники финансирования. Прокуратура собирает дань с игорного бизнеса, а НКО берёт с других государств...
29 апреля 2014, 18:13
Спать легли в СССР - проснулись в СНГ. Ни КГБ с Путиным, ни генпрокуратура даже не шевельнулись - ЗНАЧИТ ОНИ БЫЛИ ПОДЕЛЬНИКИ. Что не понятно? Теперь пытаются даже за Китайскую спину спрятаться ...
29 апреля 2014, 21:36
Это несомненно нарушает интересы России. И если есть законы, их нужно исполнять. Видимо в законодательстве с фондами и общественными организациями нужно наводить порядок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»