Чайка хочет ввести административную ответственность для СМИ за дезинформацию населения

Генпрокурор Юрий Чайка предлагает ввести административную ответственность для СМИ, которые публикуют якобы недостоверную информацию о ходе и причине межнациональных конфликтов, сообщает «Интерфакс». Он также считает необходимым ужесточить уголовную ответственность для националистических организаций за совершение преступлений на национальной почве.

«Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации», — сказал он, пояснив, что речь идет о распространении недостоверной информации, которая касается причин и развития конфликтов на национальной почве, а порой и вовсе о целенаправленной дезинформации населения. «Значительное влияние на состояние межнациональных отношений оказывает распространение недостоверной информации в СМИ», — подчеркнул генпрокурор.

По его словам, необходимо также ужесточить уголовную ответственность «участников националистических организаций либо объединений в случае совершения ими преступлений на почве межнациональной вражды или розни, предусмотреть данное обстоятельство в качестве квалифицирующего признака соответствующего состава Уголовного кодекса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»