Частные вложения в торговые объекты Москвы выросли вдвое

Частные вложения в торговые объекты Москвы выросли вдвое

В 2018 году частные инвесторы вложили в объекты коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье по схеме краудфандинга около 735 млн рублей.

Об этом сообщает краудфандинговая площадка Aktivo – первая в России интернет- платформа для коллективных инвестиций. По ее данным, в 2018 году инвесторы купили по схеме краудфандинга два новых объекта в Москве – помещения супермаркетов «Азбука Вкуса» и «Перекресток». Их стоимость составила 160 и 514 млн рублей соответственно.

Таким образом, портфель активов компании за год вырос вдвое и превысил 1,9 млрд рублей. По словам генерального директора платформы Егора Клименко, владельцами паев Aktivo стали порядка 360 человек. Почти 60% клиентов совершают повторные покупки, приобретая долю в тех же или других объектах. За минувший год средний чек клиентов вырос с 2,8 млн до 5,2 млн рублей.

«Безусловно, это связано как с ростом доверия к Aktivo, так и с интересом населения к рынку коллективных инвестиций в целом», - объяснил Клименко.

Он отметил, что все больше клиентов готовы инвестировать в коммерческую недвижимость, так как доход от таких вложений становится пассивным.

Краудфандинговая площадка Aktivo работает с 2015 года. Она позволяет инвестировать в коммерческую недвижимость любому частному лицу. Платформа самостоятельно занимается отбором прибыльных объектов, обслуживанием и управлением собственности, ремонтом помещений, работой с арендаторами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»