Частные инвесторы вложат 200 миллиардов рублей в подготовку к ЧМ-18

Директор департамента консалтинга и оценки компании S.A.Ricci Александр Морозов заявил, что частные инвесторы вложат 199 миллиардов рублей в подготовку РФ к чемпионату миру по футболу 2018 года. Он отметил, что указанная сумма составляет порядка 32 процентов от совокупного бюджета подготовки к ЧМ, составляющего 626 миллиардов рублей (около 9 миллиардов долларов). В свою очередь государство направит на подготовку 426 миллиардов рублей (6,57 миллиарда долларов).

Порядка 40 миллиардов рублей из частных средств будут направлены на создание средств размещения (шесть процентов от всех затрат на подготовку). Это единственная графа в затратах, в которой не участвует Российская Федерация.

Деньги от частных инвесторов также пойдут на создание спортивных объектов и энергетику, однако самый заметный их объем приходится на строительство транспортной инфраструктуры — это 147 миллиардов рублей против 186 миллиардов, которые будут получены из бюджета РФ.

В целом на транспортную инфраструктуру направлено 333 миллиарда рублей, что составляет 53 процента всех затрат на подготовку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Россия впервые станет хозяйкой крупного футбольного форума.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»