Часть технологий строительства «Мистралей» передана России

Технологию крупноблочной сборки, использовавшуюся при строительстве вертолетоносцев типа «Мистраль», передала России Франция. Об этом сообщил директор департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий.

- По контракту между Министерством обороны РФ и французской DCNS есть три типа технологий, которые передавались. Есть три субъекта, которые получали эти технологии. По поводу первых двух нужно обращаться в Минобороны. А третьим являются «Адмиралтейские верфи» — это технология крупноблочной сборки, использовавшаяся при строительстве «Мистралей», — заявил Дикий на форуме «Армия-2015».

По данным директора департамента, инженерный центр «Адмиралтейских верфей» получил от французской стороны чертежи кормовой части «Мистралей» и адаптировал их под производственные мощности Балтийского завода, который и занимался строительством методом крупноблочной сборки.

Дикий подчеркнул, что предприятия ОСК выполнили все обязательства по контракту на производство кормовых частей для вертолетоносцев, получили оплату своих услуг и более не имеют отношения к переговорам о судьбе кораблей, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»