Часть Тбилиси осталась без газа из-за ливня

Сильный ливень, обрушившийся на Тбилиси в ночь на 14 июня, повредил газопровод, из-за чего несколько районов грузинской столицы остались без газа. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на компанию «Казтрансгаз-Тбилиси».

Река Вере, вышедшая из берегов, сорвала и унесла в ущелье два трубопровода. Также пострадали два газопровода среднего давления. От схода сели получил повреждения отрезок трубопровода, через который поставляется газ в поселок Цхнети. Его не удается закрыть из-за бездорожья.

После перекрытия газопровода будет прекращена поставка газа населению Цхнети. Сейчас газ не поставляется в дома на улицах Бахтриони, Гори, Хилиани, Сванадзе, Кипшидзе и Саджая.

Аварийные службы работают в 24-часовом режиме для своевременного восстановления газообеспечения города. В газовой компании пояснили, что топливо будет поставляться абонентам поэтапно после исправления ситуации.

По последним данным, жертвами наводнения в Тбилиси стали восемь человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Тбилиси Давида Нарманию. До 40 семей остались без крова.

Вода затопила подвалы и первые этажи домов в нескольких районах столицы Грузии в ночь на 14 июня. Затопленным оказался и зоопарк, из которого сбежали до 30 животных, включая крупных хищников. Спасатели, полиция и армия заняты отловом и ликвидацией опасных животных.

Ранее сообщалось о застреленных львах, тиграх и волках. По городу продолжают разгуливать крокодил, бегемот и тигр. Из-за сбежавших хищников полиция призвала местных жителей не выходить из домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»