Часть СВАО Москвы осталась без электричества из-за обрыва проводов

Жители Северо-Восточного округа (СВАО) Москвы, в том числе районов Медведково и Бабушкинский, остались без электроснабжения из-за обрыва проводов во время строительных работ, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель Московской объединенной электросетевой компании. По его словам, сбой возник в результате несанкционированной стройки в районе линии электропередач. Энергетики планируют восстановить электричество в ближайшее время, добавил собеседник агентства.

По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, без света осталось 75 жилых домов, уточняет агентство. «В 10:43 включена по резерву первая распределительная подстанция. В электроснабжении метро сбоев нет», — отметил в беседе с агентством неназванный представитель ведомства. По его словам, сумма ущерба выясняется.

«В данном случае большой удачей можно считать то, что обошлось без человеческих жертв. Мы в очередной раз напоминаем всем, что недопустимо проводить строительные работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с электросетевой компанией», — подчеркнул представитель МОЭСК.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 14:01
Жесть, из-за каких-то м.....ов, извиняюсь за выражение, несколько районов остались без света! А что за стройка, кто виновный? По-уму надо подавать коллективные иски в суд за ущерб, причиненный отсутствием электричества!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»