Часть сотрудников ЦРУ вернут на работу из неоплачиваемого отпуска

Глава ЦРУ Джон Бреннан решил вернуть ключевых сотрудников управления из неоплачиваемого отпуска, в котором они находятся из-за блокировки работы госучреждений США, сообщается на сайте ведомства.

На работу вернутся сотрудники, работающие на ключевых проектах ЦРУ по сбору разведданных, их анализу, секретных операциях и операциях контрразведки. Такое решение Бреннан принял исходя из того, что национальная безопасность подвергается «невиданной угрозе» из-за отсутствия на работе значительной части сотрудников управления. По его словам, даже при возврате части сотрудников некоторые важные функции спецслужбы не будут выполняться, но она сможет выполнять миссию по защите страны от внешних угроз.

Несмотря на возврат сотрудников из отпуска, ЦРУ не может гарантировать им оплату труда до принятия бюджета.

1 октября Белому дому пришлось приостановить работу государственных учреждений из-за отсутствия финансирования. Прекращение работы правительства стало следствием конфликта между Обамой и республиканцами, контролирующими Палату представителей. Ранее республиканцы в очередной раз попытались увязать финансирование деятельности правительственных учреждений с отсрочкой реализации реформы здравоохранения, однако Обама и Сенат отказались подчиниться их требованиям.

Сейчас в неоплачиваемом отпуске находятся приблизительно 800 тысяч американских госслужащих. В ЦРУ в отпуск были отправлены около 12,5 тысячи сотрудников, или около 70% от их общего количества. 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 12:46
Спецгенты тем временем пили водку в бане, и закусывали трехлиттровыми огурцами!!
Zed
09 октября 2013, 13:00
Паранойя не стихает, империя в опасности - повсюду враги американской демократии. Мне кажется американские патриоты-спецагенты вообще должны работать за идею!
За навязчивую идею.)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»