Часть сидений в поездах московского метро будет складываться в час пик

Пятая часть сидений в новых вагонах московского метро будет складываться в часы пик, сообщил РИА «Новости» замначальника метрополитена Александр Вайсбурд. По его словам, в 2015 году столичный метрополитен закупит концептуально новый подвижной состав со складными сидениями.

«В новых вагонах часть сидений будет автоматически складываться в часы пик», — пояснил Вайсбурд.

Он не исключил, что на первом этапе метрополитен будет получать много жалоб от пассажиров на уменьшение числа сидений, но выразил уверенность, что в связи с загруженностью метро в час пик рационально использовать полную вместимость вагона, поскольку «на отдельных линиях пассажиры себя чувствуют не очень комфортно, не могут войти в первый подошедший состав, а ждут второй или даже третий, чтобы совершить посадку».

В условиях огромного пассажиропотока для более эффективного распределения людей по составу в новых вагонах будет предусмотрен более удобный сквозной проход между вагонами. «Поезд будет представлять собой единый состав с межвагонными переходами, то есть пассажир сможет свободно пройти по составу с головы до хвоста поезда», — пояснил Вайсбурд.

19 сентября член Общественной палаты Дмитрий Галочкин призвал независимых экспертов проверить московское метро на безопасность. По его словам, некоторые коммуникации в метрополитене изношены настолько, что уже не выдерживают нагрузки. В последние месяцы в метро происходят регулярные сбои в движении поездов. В частности, 24 сентября пассажиры жаловались на затруднение движения на «фиолетовой» ветке, накануне — на «красной» и «серой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»