Часть ракет для бомбардировщика ПАК ДА уже готова

Ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» для Перспективного авиационного комплекса дальней авиации  (ПАК ДА) практически готовы, сообщил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, передает РИА «Новости».

«Часть ракет для ПАК ДА готовы — в первую очередь, ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" большой дальности», — сказал он. По его словам, это только первый этап работы. «Работы по ПАК ДА, пока что в самом начале», — уточнил чиновник.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА, разрабатываемый компанией «Туполев», в перспективе должен заменить стоящие на вооружении российских ВВС самолеты дальней авиации Ту-95 и Ту-160. Ожидается, что новый бомбардировщик будет обладать высокой боевой мощью и способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Он будет оснащен новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

Как отмечает агентство, ранее главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев пояснял, что ПАК ДА будет отличаться от Ту-160 тем, что он будет нести большее вооружение. «ПАК ДА будет дозвуковым, все его отличие в том, что он будет нести больше, чем Ту-160, и вооружение будет значительно серьезнее. Все остальные задачи будут решать ракеты», — говорил он.

Сейчас силы стратегической авиации России включают 32 бомбардировщика Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160, которые способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»