Депутаты Рады обратились к патриарху Варфоломею сохранить церковное единство на Украине

Украинская партия «Оппозиционный блок» направила альтернативное обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею I, в котором просит сохранить каноническое устройство православной церкви на Украине. Документ подписали 39 депутатов Верховной рады.

- С надеждой ожидаем, что истинность канонического уклада Украинской православной церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь, — цитирует ТАСС документ, подписанный украинскими депутатами.

Авторы обращения отметили также личные усилия Варфоломея «по преодолению разделения украинского православия и утверждению на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно, и стабильности в обществе и украинском государстве».

Напомним, 16 июня депутаты Верховной рады Украины готовят официальное обращение к патриарху Константинопольскому Варфоломею, в котором просят его предоставить полную автокефалию Украинской православной церкви от Русской православной церкви (РПЦ). За документ проголосовало подавляющее большинство — 245 депутатов.

Стоит отметить, что украинские власти неоднократно обращались к патриарху Варфоломею, носящему титул Вселенского патриарха, признать независимость УПЦ (МП) от Московского патриархата. При этом УПЦ (МП) уже является самоуправляемой

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»