«Час Земли» поддержали в России

Самая массовая экологическая акция мира — «Час Земли» — прошла более чем в 7 тысячах городов 172 стран планеты, в том числе в России, где акцию поддержали велопробегами и флэш-мобом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

«В России акцию поддержали жители всех регионов страны. Первыми его встретили на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском была выключена подсветка здания правительства и еще нескольких главных зданий. В 20.30 по местному времени погасли подсветки администраций Красноярска, Барнаула и Горно-Алтайска», — говорится в сообщении.

В Красноярске «Час Земли» решили поддержать традиционной акцией по обмену использованных батареек на призы, состоялся арт-моб на главной площади города и конкурсы для его участников.

В Горно-Алтайске «Час Земли» отметили на главной площади города. Там прошел флэш-моб со свечами и песнями под гитару.

Во многих городах, в частности Краснодаре, Красноярске и Барнауле, прошли велопробеги, а в Петрозаводске — велоквест — интерактивная командная велосипедная игра.

Обширная программа состоялась в Мурманске. Была выключена подсветка административных зданий, а также самого высокого здания Заполярья — гостиницы «Азимут». На центральной площади города был дан старт велопробегу. Активисты, несмотря на сугробы и минусовую температуру, проехали по главным улицам Мурманска.

«В столице в «Час Земли» была выключена подсветка 820 объектов, в том числе Московского Кремля, сталинских высоток, Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, зданий вокзалов, Останкинской телебашни, павильонов центральной аллеи ВДНХ», — отмечают в фонде.

В Санкт-Петербурге в 20.30 погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Зимнего дворца, Адмиралтейства, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и многих других известных зданий.

«Час Земли» — международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»