Чартерное сообщение между Россией и Турцией в 2016 году возобновлено не будет

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что в связи с попыткой государственного переворота в Турции чартерное сообщение с этой страной до конца года возобновлено не будет.

Об этом Ломидзе сообщила по итогам состоявшейся 14 июля встречи турецких представителей министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны с российскими коллегами. Главным вопросом, который обсуждался сторонами, являлось обеспечение безопасности отдыха туристов, сообщают «Известия».

По словам главы АТОР, в результате многочасовых переговоров принято решение создать рабочую группу, которая займется мониторингом вопросов безопасности на курортах Турции.

В числе прочего было заявлено о том, что возобновления чартерного сообщения между двумя странами в этом году не произойдет.

- Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять, — сказала Ломидзе изданию, уточнив, что в связи с последними событиями в Турции спрос на путевки в эту страну резко снизился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»