Чарльзу Мэнсону разрешили заключить брак в тюрьме

Основатель секты «Семья» Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненный срок в тюрьме штата Калифорния за организацию серии убийств, получил официальное разрешение на заключение брака, сообщает AP.

В случае заключения брака женой 80-летнего Мэнсона станет его 26-летняя поклонница Эфтон Элейн Бертон, представляющаяся именем Star («Звезда»). По данным агентства, лицензия на заключение брака была выписана 7 ноября, при этом дата церемонии бракосочетания в ней не уточняется, а указан только срок: 90 дней.

По словам Бертон, пара планирует вступить в брак в декабре. Она опровергла появившиеся ранее заявления об отсутствии интереса самого Мэнсона в свадьбе.

Лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон считается одним из наиболее известных в США преступников. Он отбывает пожизненное заключение за организацию жестоких убийств, которые адепты «Семьи» совершили в 1960-х годах. В 2012 году Мэнсону в двенадцатый раз в отказали в досрочном освобождении.

О готовности выйти замуж за Мэнсона «Звезда» сообщила год назад в интервью Rolling Stone. Тогда она сообщила, что в знак преданности своему возлюбленному девушка вырезала на лбу букву «X». Сам Мэнсон проделал аналогичную операцию еще во время суда в 1970 году, а затем превратил «X» в свастику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»