Чарльзу Бронсону добавили два года к пожизненному сроку

Британский уголовник Чарльз Сальвадор (ранее известный как Бронсон) был приговорен к двум годам заключения за нападение на начальника тюрьмы, сообщает газета Independent.

28 апреля Бронсон нанес несколько ударов начальнику тюрьмы Вудхил, где отбывал наказание. По версии следствия, Бронсон разозлился после того как узнал, что сотрудники учреждения задерживают «значительное количество» писем, направляемых ему поклонниками.

Несмотря на то, что Бронсон не нанес серьезных повреждений своей жертве, председатель суда в Амершаме объявил, что продлит ему заключение ввиду тяжести ранее совершенных преступлений.

Майкл Гордон Питерсен родился в 1952 году. В 1974 году он был приговорен к семи годам заключение за ограбление почтового отделения. Оказавшись в тюрьме, Питерсен стал избивать других заключенных и надзирателей, за что его срок был увеличен. Его неоднократно переводили из одной в тюрьмы в другую, однако он продолжал свое агрессивное поведение.

В конце 1987 года Питерсен вышел на свободу и начал карьеру подпольного боксера под псевдонимом Чарльз Бронсон, который позаимствовал. Вскоре он ограбил ювелирный магазин, чтобы подарить кольцо своей девушке и был арестован. Суд приговорил его к семи годам заключения, однако он досрочно освободился в 1992 году, после длительного лечения от ножевых ран, нанесенных сокамерниками. В течение тюремного срока Бронсон продолжал драться, а так же устраивал одиночные бунты.

В 1993 году Бронсона дважды арестовывали по подозрению в планировании ограбления — во время нахождения в тюрьме он взял в заложники преподавателя и потребовал предоставить надувную женщину, вертолет и чашку чая. Суд признал его виновным в намерении устроить ограбление и приговорил к восьми годам заключения.

В 1996 году Бронсон взял в заложники трех сокамерников, потребовав два пистолета-пулемета, патроны, топор и самолет в Ливию. Он отпустил заложников и порезал себя безопасной бритвой. Суд добавил Бронсону еще пять лет заключения.

В 1999 году Бронсон взял в заложники тюремного преподавателя рисования, разгромил тюремные помещени и потерял сознание, ударившись о стиральную машину. Суд приговорил его к пожизненному сроку.

По словам Бронсона, он может сделать 172 отжимания за минуту. В 1999 году Бронсон объявил, что занялся писательским ремеслом — с тех пор он опубликовал 11 книг.

В 2008 году на экраны вышел художественный фильм «Бронсон», посвященный жизни знаменитого уголовника.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 19:06
Я думаю, что если немножко углубиться в судьбы и истории наших уголовников. То можно найти более интересные экземпляры, там не то один фильм снять, лет на 10 вперед хватит материалов для размышления.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»