Чарлстонский убийца планировал устроить массовый расстрел в колледже

Задержанный по подозрению в массовом убийстве в церкви города Чарлстон в Южной Каролине Дилан Руф, планировал массовый расстрел в колледже. Об этом сообщает агентство AP.

Как уточняется в материале, 21-летний американец планировал массовый расстрел через неделю после бойни, устроенной им в церкви. По сообщению друзей задержанного, он отправился в африканскую церковь, так как не смог попасть в колледж из-за охраны.

Чарлстонский стрелок купил пистолет Glock 45-го калибра на деньги, подаренные ему родителями на день рождения.

Стрельба в церкви Чарльстона, которую посещают афроамериканцы, произошла 17 июня. Задержанный Дилан РУФ дал признательные показания, заявив, что хотел развязать расовую войну. Жертвами преступления стали шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. Минюст США рассматривает это преступление как террористический акт.

После случившейся трагедии президент США Барак Обама заявил, что расизм продолжает оставаться болезнью, с которой необходимо бороться вместе.

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2015, 11:28
Выходит расизм никакая демократия не лечит, расизм только обостряется последние события в США тому пример Тогда почему США учат других как надо жить???Если дело в оружии то почему в других Европейских странах с легализацией оружия практически мало таких диких убийств на расовой почве, думаю проблема глубже...Запад сам себя убивает в погоне свободы в свободе от всего, а в России свобода ради морали и семьи...
20 июня 2015, 13:59
Чем может заняться на досуге наркоман с пистолетом? Понятно, что не в библиотеку пойдет книжки читать. Так и Руф ходил и искал, в кого бы пострелять. В кампусе жертв было бы гораздо больше, и вероятнее всего, они не все были бы чернокожими. Так что, дело не столько в расизме, сколько в бесконтрольной продаже оружия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»